Щас пишу проект для организации. Ради хохмы нарисовал ядро системы. Но в ядре использовал имена переменных/функций/классов из ядра Линукс. Пишу на java+C++ Вот что получилось Код (Text): import java.io.*; import java.util.*; import java.net.*; import syscall.h; // Это разрешено так именовать? public class Protocol{ private int Proto; private Object[] Params; public Protocol (int proto){ this.Proto=proto; sys_start(); int ident= h.system_call_table.sys_auth; invoke (ident,login_t, passw_t); .................. } ... //или даже так: import sys.kernel.h; import module.h class kmodule{ void module_init() ... ну вы поняли к чему я. } Просто эта хохма уже на многие тысячи строк тянется. Я добавил в Java-проект механизм указателей (как в c++). В java он и так есть, но тут более наглядно показано. Причем есть типы данных, такие как pid_t и uid_t Не придерутся ли ко мне товрищи из GNU с претензиями по факту нарушения авторских прав? У кого спрашивать?
device Если ты используешь их исходники - не просто имена, а все(или часть) что к ним прилагается, то должен придерживаться GPL - это означает, что ты исходники своего проекта не имеешь права закрывать. Точнее закрыть можно, но это проблематично. Сейчас есть какой-то вариант GPL с послаблениями, но я его не понял...