Есть в иллюстраторе такая штука - драг'н'дропом перетащить из проводника .psd файл. Этот файл добавится в существующий eps новым элементом (новым GroupItem в активный слой). Как эту операцию можно автоматизировать? Есть eps-шаблон. Есть много psd. Надо создать много eps, представляющих собой шаблон, в который задрагндроплен psd. Со скрипта у меня это сделать не получилось. Скриптовый интерфейс у иллюстратора ваще страшно убогий. Есть идеи?
_DEN_ Когдато на сайте сдк для плугинов к иллюстратору лежало. Что счас - не знаю. А можно и через корел перегнать. Там скриптовый язык - ВБА.
stallker Между словами асм и wasm существует небольшая разница _basmp_ А не помнишь, как плугин назывался?
_DEN_ не плугин - сдк. хидеры/либы/дока/примеры. Счас тоже должно быть (adobe.com) для бесплатного скачивания, есть форума и по плугинописанию. или на иллюстраторовских форумах за готовый поспрашивайте.
Плугин - долгая тема ( Есть возможность общаться с различными приложениями в скрипте иллюстратора через BridgeTalk - может быть можно через него. Кроме того, можно создать Action по задропливанию файла из эксплорера. Действие будет называться Place. Но я не могу найти, как обратиться к экшену из скрипта
drag-and-drop это Ole: The IDropSource interface is one of the interfaces you implement to provide drag-and-drop operations in your application. It contains methods used in any application used as a data source in a drag-and-drop operation. The data source application in a drag-and-drop operation is responsible for: ... Вполне поддаётся использованию на асме )