подскажите, чем можно из avi-шного файла сделать экзешник, чтобы запускался без установки проигрывателей и кодеков?
хм. Чесно говоря, графикой не увлекаюсь, но, кажется, тебе надо копать где то в сторону adobe flash. Делать импорт ави во флеш и генерить ехе. ЗЫ: как? - не знаю. просто мои размышления.
вариантов туча самый простой с моей точки зрения взять портабельный проигрыватель(vlc например) и не париться
В свое время с помощью RAD Game Tools баловались. Получался exe с BiNK видео внутри. Качество было вполне приемлимое.
Помойму, можно сделать так же, как и со звуками, т.е. пихать в ресурсы и оттуда проигрывать, ихмо самый простой вариант
t00x вопрос некорректный. сделать, конечено, можно. сразу приходит на ум mplayer (он в сорцах) с приклеенным к нему авиком, который он будет играть. но все равно плеер нужен. и интерфейс к нему. в этом смысле mplayer опять-таки рулит. хотя тут все от авика зависит. есть дофига плееров со встроенными кодеками. прилеить к ним avi - без проблем. легкий патч кода решает проблему. лично я ее решал через TLS, который клеил к exe и который ставил хук на пару апишек - для открытия файла и для открытия диалогового окна. первая функция понимала как искать оверлей с AVI, а вторая - не показываала никакого диалога вообще, а сразу играла сама себя.
надо нарезать на диск avi-шный файл, и чтобы файл этот можно было смотреть. посмотрел VLC -- тормозит, подгружает dll-ки с диска одновременно с чтением видео-файла, и начинает показывать видео примерно секунды с 10 P.S. с autorun'ом тормозит
когда-то где-то на сф качал загрузчик с мплейером. Делался загрузочный диск с фильмом. Диск загружался и показывается фильм. Изпод оси виден просто фильм на диске. Помню траблы с некоторыми звуковухами были тогда (лет 10 назад). Возможно уже починили. Если это то, что вам нужно, могу попробовать порыться в архиве (интересно, есть-ли какой нормальный навигатор по сд архивам? или самому надо писать?).
t00x юзай mplayer. он, кстати, бесплатный и сорцами. и не тормозит совсем. лучше все равно не найдешь для такой задачи...
Имхо Barbos предлагает более простой вариант: перегнать в flv и закатать вместе с плеером в executable swf. Всё делается штатным софтом -- не по-хакерски, зато просто и надёжно. Только за качеством видео следить надо при перекодировании..