Хорошая конечно программка, но мне вот интересно откуда она все эти данные берет. Вроде бы на первый взгляд из реестра, но там я обнаружил не все данные, к тому же API шпионы показывают вызов GetSystemWindowsDirectory. Может программа читает system и software файлы находящиеся в папке system32\config\? Если читает из файлов, то как там что-либо найти? Подскажите, если кто знает.
IceStudent Итересует откуда программа читает данные: Autorun Entry, Description, Company, ImagePath; из файлов(system,software) или из реестра? Если из реестра, то я нашел лишь значения для Autorun Entry, а где все остальное взять? Если из файлов, то как их прочитать?
kosfz остальные данные читаются из файла, который указан в Autorun Entry. Description, Company итд хранятся в ресурсах исполняемого файла в Version Information
KAdot Хорошо, но проблема теперь в другом: получив значение параметра из реестра, я не всегда смогу определить местонахождение нужного файла, например это относится к ключу в реестре HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\. Есть еще предложения?
kosfz Там сами ключи являются CLSID компонент. Ищи их в HCCR\CLSID. Хотя и Autoruns не без греха - {2C7339CF-2B09-4501-B3F3-F3508C9228ED} является компонентом Theme Component (themeui.dll), а Autoruns взял путь к regsvr32 из ключа StubPath. А вообще - зачем тебе это? Очередная прога, показывающая список автозагрузки?
IceStudent Если б у меня было достаточно знаний для написания оного творения я б на форуме для бегиннеров вопросы бы не задавал, как думешь? Я про то, что для того, чтобы больше знать надо практиковаться (я, например, пытаюсь писать аналоги программ, которые уже написаны, естесственно те, которые не слишком сложные, пытаюсь понять принцип работы). Может как профи подскажешь, что можно попытаться написать, и чтоб интересно было и чтоб знаний после написания прибавилось?