кто мне объяснит, почему при заходе на WWW.WASM.RU я вижу такую фигню? (см. аттач), wasm.ru и https://www.wasm.ru работают нормально. прописал IP wasm'а в \etc\hosts - заработало. но это ж не дело...
На данный момент, у меня, нормально открывается главная страница васма по любому адрессу. Наверное у хостера был глюк.
ммм.... ну вот у меня все еще глючит... раза с десятого только захожу.... странннннннно и вообще подозрительно... я сначала грегил на IP, но потом прописал адреса корневых DNS серверов и ща обращаюсь только к ним, и все одно - таже пертрушка... какие у кого идеи почему так может быть, ведь у остальных работает?!
Атака на DNS, такое бывает. может на маршруте подмена? сложно сказать, я такое встречал но там по своему было реализовано, бывает DNS сервера атакуют с попыткой угадать ID запроса юзера который последует позже, попробуй потрейсить путь к серверам.
дык у меня локальный DNS-сервер, обращающийся к корневым DNS-серверам и сношающийся с ними по TCP. хрен тут что можно подломать. тем более, что только на васме. кстати, адрес www.wasm.ru и wasm.ru дает один и тот же 85.249.139.254, но www.wasm.ru глючит не по детски, а wasm.ru всегд работает, но!!! внутри самого сайта все ссылки через www... и хотя в статьях или инструментах их еще можно править "руками", то вот на форуме реальные грабли ;( кстати, все остальные сайты работают и не глючат... странно очень...
честно говоря ситуация с васмом уже изрядно задрала. все лезет эта погананя страничка и только иногда прорывается wasm что делать?! вирусы? откуда они у меня? проверялось на куче тачек и через proxy и так... я ж говорю, это однозначано не DNS-атака, это то, что реально отдает удаленный сервер. ну или кто-то вклинивается по пути. но почему только именно на васме?! проверил несколько сотен часто посещаемых мной сайтов и еще столько же посещенных впервные - нигде нет этой фигни...
а какие-нибудь существенные изменения происходили с момента когда было "гуд" до момента когда стало "бэд"? у меня такое встречалось при использовании анонимного VPN c aliveproxy.com, но тогда я смотреть тему не стал, скорее всего DNS cache poisoning.
kaspersky tracert тебе в помощь. А еще попробуй через проксик с анонимайзером. Ну или как совсем крутой вариант через VPN - по идее его уже эмулить нельзя
Может быть это связано с особенностями моего провайдера, но мне говорят про ip 77.221.159.154: Код (Text): $ nslookup wasm.ru Server: 192.168.248.21 Address: 192.168.248.21#53 Non-authoritative answer: Name: wasm.ru Address: 77.221.159.154