Вопрос без намёка на священную войну. Просто по коридорам институтов и университетов весело шагают студенты с ассемблерной "дискеткой". У одних masm, других tasm. Интересно, будет ли переход на альтернативы, если да то какие? Куда поведёт ассемблер новое поколение студентов? Гуру просветите.
Товарищи вы самые умные? Или вам пальцы размять негде? Я спросил людей, которые имеют реальное отношение к данному вопросу, а не ботанов умников!
tex32, такие как ты не ботаны и не умники уже все форумы засрали, даже rsdn со своими: "я крутой хаккер, у меня красный диплом, но меня не взяли прогером в каспера\acronis\luxoft,IBS.... миня никуда ни бирут!! " А после таких ишаков идут разговоры о бесполезности вузов и тупых девушках в HR, вплоть до того, что "стены были фигово покаршены" (с). А вообще...учи tasm, под dos. Пригодится...
Pavia В том и дело, что реалии направляют нас в новое русло. Раньше Linux был уделом частности, сейчас его повсеместно вводят в предмет изучения. Ассемблер до сих пор читается, как курс "Системное программирование". Отсюда и вышел вопрос, на что в ближайшее будущее, а может уже сейчас пересаживают начинающих программистов. Вернее каким инструментом, кроме ума, еще можно использовать ассемблер.
tex32 http://wasm.ru/forum/viewtopic.php?id=35941 молодой, быстроразвивающийся, с открытым исходным кодом.
Единственно верный способ, это подбор персонала. Ситуация такова, что преподаватель это старая гвардия, без поползновений на новые рубежи знаний. Что знаю, тому и обучаю. Вот весь вопрос.
Всем спасибо, хочется ещё услышать мнения "Почему вы так считаете". Пс. wh просьба не писать, мнение понято.
Математику учи. Мозг развивай. ПОтом алгоритмизацию. Это не устаревает. Самое ценное качество ИТишника- думающий мозг и умение быстро изучать новые технологии ( и ориентироваться в них)
tex32, а шо слабо всё попробовать и выбрать наиболее подходящий, как это обычно делают "ботаны умники"?
litrovith, как бы помягче, попросить быть более сдержанным и терпеливым в этом жестоком мире. Я же не тупость спросил, я мнением поинтересовался, да ещё предупредил: "мол, смотрите, без оффтопа и помоев!". Если не нравиться переделай, дай пример для подражания. Не нужно всех посылать, это плохо для здоровья. Это ко мне тоже относиться. Без обид.
tex32 тогда masm32, под win32. Поддержка крупной компанией, развитие, вся учебка, стаьи и т. д. на масме. Для обучения отлично. tasm уже помер давно и закопали. А его все из могилы вытаскивают. под линукс - gas
tex32, я ни в коем случае не хотел вас обидеть и никуда не посылал. Однозначного мнения всё равно не будет )))!
Вот мнение Самого Криса: http://likameta.narod.ru/passembler/asm1.html куда уж авторитетней. ЗЫ: Мое имхо - выбирай MASM. Он простой и даже вроде еще поддерживается M$.