The Svin У тебя здорово получается объяснять, может все таки тебе книгу написать? Я куплю и токо потом варезную скачаю!
Просьба к тебе, если можно то написать и математический подход, но таким образом. Чтоб человеку было хорошо понятно.
>В смысле "Правильный учебник математики" что ли скажешь тоже ) n=8 -- \ / K(n) -- n=0 ни в одном учебнике по ассемберу не видел, что это можно реализовать ввиде цикла! ДО сих пор многие вещи не знаю!
Обычно пишут 8 -- \ / K_i -- i=0 Сложить элементы массива K от нулевого до 8 го. Может быть запись n -- \ / K_i -- i=0 Тогда она будет вычислять сумму от нулевого до n_ного Это вроде простая операция, конкретная реализация будет зависить от 1. В каком формате числа 2. Какого размера (ёмкость типа) 3. Нужно ли обрабатывать переполнение при суммировании или просто выдать результат сложения по модулю 2^размерности типа. Ну допустим что K это массив двойных слов, и нужно сделать сумму по модулю размерности. Тогда примитивная реализация может быть такой: Код (Text): mov ecx,n-1 mov eax,dword ptr [offset K][n*4];помещаем старший в eax @@: add eax,[offset K][ecx*4] sub ecx,1 ;или dec ecx + jns @B jnc @B Если с обработкой ошибки беззнакового переполнения то после add eax,[offset K][ecx*4] добавить jc ОбработчикПереполнения Если резульат помещается в 64 бита, то можно добавить после add eax,[offset K][ecx*4] adc edx,0 ;начально перед циклом обнулив edx или реализовать через jnc OK add edx,1 OK: (лучше для новых процов)
The Svin а было бы неплохо ) сейчас например штудирую математические задачи, а большинство книг в основном о системном програмировании. например затронуть - факториалы, НОС и НОД, работу с многочленами, матрицы и т.д. посему вещь имхо нужная, но наверное если включать все примеры, то выйдет обьемно (, и вряд ли есть смысл, но вот - такие ценные замечания очень даже подойдут
А вы скромный, однако. Так то Кнут, а то - Свин. Хоть и умный, но Свин, а не Кнут Хотя, сэр Свин, вы не только умны. Вы еще и талантливы. Но вот сравнивать вас с Кнутом я поостерегусь. Мне кажется, категории не равны
Ну мы с ним друг друга дополняем Он хорошо придумывает - я хорошо объясняю что он придумывает У нас в конторе шутили "Алгоритм Кнута, Морриса, Пратта - понимают только три человека в мире - Кнут, Моррис и Пратт." Но про доктора Кнута писать публично неинтересно, - лучше писать ему - он за это чеки высылает.
) Благодоря EvilsInterrupt. Люди посмотрят на количество посто не читая решат - вот ведь как активно обсуждается книжка Галисеева ))