Ассемблер для Win 32. Самоучитель. Галисеев Г.В.

Тема в разделе "WASM.BEGINNERS", создана пользователем Semreg, 27 дек 2010.

1. Semreg

Semreg New Member

Публикаций:
    0
    Прочитал половину книжки Калашникова "Ассемблер это просто" и статьи из раздела "Низкоуровневое программирование для дZенствующих".

Сделал вывод, что Калашникова дочитывать нет смысла, т.к. его книга ориентирована на DOS.

В настоящий момент перешел к чтению статей из раздела "Уроки Iczelion'а", но некоторые моменты сложны для понимания. Кажется, что эти статьи ориентированы все таки на более опытного читателя, чем я.

Посоветуйте литературу по ассемблеру для windows, которую было бы также легко читать как Калашникова и тем самым компенсировать недостаток знаний, необходимых для того что изучать статьи Iczelion'а.

У нас в городе смог найти только одну книжку по ассемблеру для windows: "Ассемблер для Win 32. Самоучитель. Галисеев Г.В."

Насколько хороша эта книга? Есть ли более полезные для меня альтернативы в электронном виде или печатные издания в интернет магазинах?

На озоне заказал книжку "Ассемблер для Windows" Пирогова. Сейчас удалось найти и скачать 1-е издание этой книжки в электронном виде. Начал читать с 1й главы и вижу, что она еще сложнее для понимания, чем статьи Iczelion'а. В ней автор даже не объясняет суть половины операторов, директив и т.п. предполагая, что я уже о них знаю.

Буду благодарен за советы ;)

2. featurelles

featurelles New Member

Публикаций:
    0
  3. pashe4ka13

pashe4ka13 New Member

Публикаций:
    0
    А при чем тут ассемблер и разная программная платформа? Как раз дос, то что нужно для изучения языка. Код там чище и не захламлен API.

4. Mikl___

Mikl___ Супермодератор Команда форума

Публикаций:
    14
    Дело в том, что это не первый учебник Пирогова. Самые первые его книги по ассемблеру это "assembler учебный курс". 2001 Издательство Нолидж и уже переделанное, но фактически второе издание "АССЕМБЛЕР учебный курс" 2003 Нолидж-БХВ Книга "Ассемблер для Windows"(2002, 2003, 2005, 2007) это уже более продвинутое издание, но в его основе, всё те же уроки Iczeliona естественно, что в "Ассемблер для Windows" не разжевываются основы "автор даже не объясняет суть половины операторов, директив и т.п. предполагая, что я уже о них знаю". Если ТС не имеет совсем или имеет, но слабое представление об ассемблере тогда -- лучший из учебников это классика Абеля, хотя и под ДОС, хороший учебник Пильщикова, статьи всё того же Калашникова, книга Зубкова, можно почитать библию Хакера (1, 2, 3). Галисиев скорее справочное пособие, хотя и очень тоненькое и на учебник совсем не тянет
    У Пирогова есть еще "Ассемблер на примерах". 2005. Нолидж-БХВ. Сам не читал. но автор по поводу своей книги пишет:

5. Semreg

Semreg New Member

Публикаций:
    0
    В ассемблер под ДОС я въехал. Юзая справочник по прерываниям и подсматривая в учебник смог бы сделать маленькую программулину, например тетрис.
    Учебник Абеля у меня есть, правда издание доисторическое: "Язык ассемблера для IBM PC и программирования" Издательство "Высшая школа" 1992г.
    С него я начинал изучать asm, но для понимания всего, что в нем написано помогла книжка Коллашникова. По другому врубиться в то, что хочет донести Абель не удавалось. Статьи на сайте из раздела "низкоуровневое программирование для дZенствующих" тоже внесли долю просветления.

В настоящий момент у меня переходный этап в обучении, т.е. дальше я хочу изучать ассемблер ориентированный именно на виндовс и подыскиваю для этого возможные информационные источники.

Имея горький опыт чтения книжки Абеля сделал вывод, что легче изучать материал одновременно по нескольким источникам. Абель+Калашников+статьи с сайта = помогли освоить asm под DOS.

Сейчас из доступной для понимания информации у меня имеются только статьи Iczeliona на этом сайте, но было бы не плохо иметь и другой альтернативный источник, который бы еще больше "разжевывал" материал наподобие Калашникова, чтобы если чтото в одном месте не понял - можно было бы прочитать в другом месте.

6. f2n-m720

f2n-m720 New Member

Публикаций:
    0
    для меня был ... и есть вразумительным труд Тома Свана "Освоение Turbo Assembler", издания не помню. Программирование под win только затронуто в самом конце книги.

Также не обошёл вниманием книгу "Art of Assembly Language" в первом издании. В книге упор сделан на HLA. Толково объясняется устройство и работа конвейера команд x86. Начинал бы с этой книги или - не хочу разочароваться, - второго издания, однозначно.

PS. Если кто владеет бесплатным доступом ко второму изданию в электронном виде, прошу сообщить.

7. XQuader1

XQuader1 New Member

Публикаций:
    0
    Тута есть