Подскажи те плз., где достать инфу по вставке асм-блоков в Борл. с++ билдер ??? прогуглил , но там толком , почему-то нет ! ????
См. в хелпах. В дельфях все расписано в разделе Object Pascal Guide \ The built-in assembler В билдере не знаю, как-то на шару пытался посмотреть, но ничего не нашел - может плохо искал. В принципе должно быть примерно также как и в дельфях, а сишный асм-синтаксис и доп.фишки (типа emit) можно посмотреть например в msdn в справках по visual studio
crypto CrazyFun ну хорошо , а как взаимодействовать переменным из асм-вставке с переменными в других блоках ????
В Delphi / Pascal: Код (Text): asm {Ваш код} end; Можно еще Код (Text): procedure MyAsm(...); assembler; asm {Ваш код} end; В коде можно использовать имена переменных, видимых в данном блоке приложения.
ну прример чтоли: Код (Text): int a; _asm { mov eax,a xor eax,eax mov a,eax } cout <<a; //надеюсь я не перепутал оператор вывода с вводом)) //поидее выведется ноль. вобщем переменные бявленные во внешнем блоке он видит как объявленные с помощь db и тп
в билдере делаю так: asm { ............. }; Вот только не знаю - добавляет ли компилятор код сохранения используемых регистров, если нет - нужно сохранять самому, а то можно навернуться