ASM под DOS!

Тема в разделе "WASM.BEGINNERS", создана пользователем Exs42, 26 дек 2005.

1. Exs42

Exs42 New Member

Публикаций:
    0
    Что вообще реального можно написать в досе?У кого есть опыт в этой области, подскажите!

2. Exs42

Exs42 New Member

Публикаций:
    0
    Есть такая лажа, нужен алгоритм для вывода точки при высоких разрешениях на экран!Желательно и исходник. Помогите люди, очень надо!

3. Exs42

Exs42 New Member

Публикаций:
    0
    Не чуваки, я не понимаю, что ASM под дос не нужен?!?!

Неужели все отважные прогеры умерли с выходом WINDOWS?!?!?!

4. mister_serg

mister_serg New Member

Публикаций:
    0
    В книге Зубкова С.В. ASSEMBLER язык неограниченных возможностей есть пример для вывода окрашенного конуса на экран в режиме 1024*768*64k стр. 175

5. TermoSINteZ

TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

Публикаций:
    2
    ДОС мертва. Это полуразложившийся мамонт. Стоит в музее в качестве треннировочного стенда для студентов только начавших изучать асм.

6. Exs42

Exs42 New Member

Публикаций:
    0
    Книга Зубкова у меня есть, но чего-то этот пример у меня так и не запустился!А алгоритм этой байды кто-нибудь знает?

7. Exs42

Exs42 New Member

Публикаций:
    0
    To TermoSINteZ

Чувак, все оси операются на дос, покрайней мере на начальном этапе своей разработки.

Кстати в дос существовали такие системы защиты, которые даже сейчас не могут сломать, в отличие от винды и UNIX!

8. Quantum

Quantum Паладин дзена

Публикаций:
    0
    Exs42

Не все, но даже если некоторые в определённой степени опираются, это вовсе не значит, что нужно продолжать чтить память доса, разрабатывая крутые 16-битные проекты.

Кодить под дос было немного труднее. Ломать - тоже, следовательно. Тем не менее, неломаемых защит нет и никогда не было.

9. Exs42

Exs42 New Member

Публикаций:
    0
    Я не спорю, что времена доса прошли, просто я хочу сказать, что кодить под дос было бы полезно,хотя бы для самообразования!

10. mister_serg

mister_serg New Member

Публикаций:
    0
    Если использовать прагматический подход ,то действительно нет смысла тратить время на dos ,это все равно что изучать скажем древне-греческий.Жизнь коротка ,хочется многое успеть а программирование под dos несравнено труднее чем программирование в среде windows,Вы потратите много времени ,польза будет но только в аспекте полученых навыков но непрактического праграммирования.Многое придется потом изучать заново.

11. Oleg_SK

Oleg_SK Guest

Публикаций:
    0
    Благодаря тому, что DOS - это однозадачная ОС, в отличие от Windows, можно сказать, что некоторые виды программ будут работать в его среде намного быстрее, чем аналогичные программы в среде Windows. IMHO, это обстоятельство в некоторых случаях может стать решающим. Например, если передо мной будет стоять задача написать для себя программу, выполняющую какие-то длительные расчеты, и мне будет ясно, что DOS-программа будет работать раз в 10 быстрее Windows-программы, я скорее поставлю на DOS...

12. Exs42

Exs42 New Member

Публикаций:
    0
    Вот, вот!!!

Единственный недостаток дос - это отсутсвие всякого интерфейса...Но при особом желании его можно сделать самому,например написать процедуру для вывода окон,как в Windows.Конечно с прерываниями тоже есть некоторые проблемы, но это тоже самое, что использовать API функции в Windows.Сразу трудно разобраться!