Долгое время не пользовался никаким антивирусом. Справлялся сам, вручную. Но недавно попалась особо вредная зараза, доставила хлопот. Решил что-нибудь поставить. О покупке речи быть не может. Что посоветуете?
Да, я знаю. Ещё знаю бесплатные AVG Anti-Virus Free Edition и Avira AntiVir Personal - Free Antivirus. Интересуют ваши мнения и опыт по поводу этих и других продуктов. AVG Anti-Virus Free Edition - второй день не могу обновить, не подключается к серверу. Avira AntiVir Personal - нет возможности исключений (или я при беглом просмотре не заметил?).
А как с обновлениями? Насколько я помню, после обновлений постоянно приходится искать новые крэки/ключи. Платить за него я, естественно, не собираюсь.
достаточно найти куканчика и каждый месяц сбрасывать триал для каспера. Работает вплоть до 2009 версии.
если б у тебя был "свой сайт" как у клир_енержи, то в голосовалке у тебя былы бы точно такая же картина. есть там исключения, работает прекрасно, даже обновляется. что то типа проактивки.. ну да, там что то встроено, вобще - эвристика там хорошая, не говоря о базе, а фаерволл.. да нафиг так забивать собственную систему? в сандбоксе правило на фолдырь поставил и все дела.
Написал небольшую правилку для Каспера, и теперь он даже не пикает при обновлении. Там есть один такой тупой "дырк", что просто удивительно...
Авира штука сильная, обновляется регулярно, и не любит дистрибутивы винды сомнительных сборок с троянами, может винуд зажевать за 30 секунд сам видел раза 2. Так что с ней нужно быть акуратным, + эвристик ругается на криптованный софт, а так штука обалденная, лечить не может а только удаляет или блокирует. Можно ее держать для проактивной защиты а периодически скачивать dr web cure it, для лечения зараженных файлов.
А вобще, есть люди, которые не пользуются ативирусом? Я, например, не пользуюсь, ни антивирусом ни фаерволом. АВ и фаеры юзаю только для тестов на виртуальных машинах... И честно говоря, теряюсь от вопроса "какой посоветуешь антивирус"...
Ну я почти не пользуюсь Т.е. антивирус конечно стоит, но большую часть времени отключен ввиду объективной необходимости ) Просто с антивирусом спокойнее