Кто чем пользуется? Столкнулся с проблемой, что последний PM не захотел работать с компом, на котором установлена виста. Что именно там за фаловая система - пока не знаю. PM сказал что весь диск - одна большая ошибка и даже не смог все удалить и создать по новой.
Paragon Hard Disk Manager Norton PartitionMagic Acronis Disk Director Suite других у меня нет ) Paragon, кроме возможностей Powerquest, позволяет еще и просматривать FAT-разделы при битом MBR.
_DEN_ по идее, надо юзать новые версии pm'a, а из аналогов попробуй VCOM Partition Commander - юзал и не жалуюсь). и дружи с лайвсд)
GParted. LiveCD можно взять здесь, если лень линукс ставить хттп://gparted.sourceforge.net/livecd.php
в висте - слегка измененная NTFS, причем измененная в лучшую сторону. проще восстанавливать в случае крушения, но там "сдвинулись" структуры данных, так что попытка работы с ней старыми тузлами - это... ну я даже не знаю... это на их совести использовать вышеперечисленные тузлы я бы не стал на висле, т.к. там изменения в fs недокументированы. я лично откопал пока только три (два касаются $MFT, одно карты свободного пространства), и совершенно неуверен, что какая-то утилита от сторонних разработчиков ничего не порушит. самое надежное - перекинуть данные на другой диск и переразбить, а потом переформатировать и все в принципе, я тут поэкспериментировал... способ варварский но он работает. короче, делаем quick format на NTFS старой версии, после чего пускаем дисковый редактор и увеличиваем размер файла $MFT до 10% размера тома, далее запускаем родной вистовский чекдиск и все. он возращает все данные, производя откат к старой версии NTFS и все работает правда, если $MFT фрагментирован, то тогда - пипец ;(
UbIvItS ты принципы работы PM себе представляешь? он же меняет не только таблицу разделов, но и некоторые структуры fs (между прочим, достаточно многие) и для этого он должен знать эту fs, иначе мы получим непредсказуемый эффект крушения файловой системы. хотя есть шансы, что потом ее поднимет чекдиск, т.к. изменения между XP и Вислой на уровне fs не такие уж и значительные.
kaspersky если нужно винт форматнуть под новую фс, что может помочь сейчас, кроме, свисты) конечно, менеджеры типа pm дают больше разворота, но ты сам говоришь, что они не пашут с фс свисты
UbIvItS не понял, что тебе делать-то надо? а) у тебя уже есть диск с данными, который ты хочешь переразбить без потери даннных и этот диск отформатированной под NTFS под вистой? б) у тебя есть диск с данными, отформатированный под w2k/xp, но теперь на нем поставлена виста и ты хочешь его переразбить без потери данных в) хочешь переразбить винт, забив на данные?
kaspersky мне этот вопрос, вообще, не нужен сижу пока на хрюше и не жалуюсь) это я о проблемме топикстартера думал да, и большого смысла воевать за новую фс не вижу - всё равно свиста понимает старую фс и эту фс хорошо понимают и менеджеры, что делает жисть легче
kaspersky а чем она лучше: > у неё меньше номинальные расходы на сис. файлы? > она меньше фрагментируется?