Альтернативный реестр

Тема в разделе "WASM.WIN32", создана пользователем ManiacScientist, 9 фев 2010.

1. ManiacScientist

ManiacScientist New Member

Публикаций:
    0
    Доброго времени суток, люди!

Я хочу иметь прогу которая будет поддерживать альтернативный реестр на компе. То есть, когда прога запущена, она перехватывает все win api функции для работы с реестром, если идет создание/запись то они не происходят в реальном реестре windows, прога их пишет в свою базу. При перехвате функций чтения происходит поиск в своей базе, если там нету - в реальном реестре.
    Таким образом - пока прога запущена - у нас полный реестр на компе, при условии что инсталлировали при включенной проге, прогу вырубили - девственный windows.

В принципе, гуй и работу с базой данных могу сам написать, мне бы ядро перехватчика с красивыми событиями.

2. x64

x64 New Member

Публикаций:
    0
    На Windows Vista и выше такое делается довольно просто средствами ядра, на более ранних системах придётся много чего похукать, но в общем и целом, тоже можно. В документации это есть, плюс по перехватам тоже обсуждалось всё не раз уже. Если сам не можешь или не хочешь и готов денешку заплатить - стучи, обсудим.

3. valterg

valterg Active Member

Публикаций:
    0
    Или ищи "песочницу"(sandbox) с открытыми исходниками - вроде есть такие.

4. maksim_

maksim_ New Member

Публикаций:
    0
    думаю, устроит и обычный сплайсинг RegOpenKey RegSetValue RegSetValueEx и пр. - с десяток функций хукнуть вполне хватит, даже и в ядро лезть не надо.

5. x64

x64 New Member

Публикаций:
    0
    1. Некоторые приложения так виртуализовать не получится в принципе.
    2. Иногда приложения работают с реестром косвенно через собственный драйвер.

Только ядро, даже и не думайте.