Доброе время суток! Вот в чём проблема-есть некая программа-генератор НЧ, но время её работы (то есть генерирования сигнала) ограничена 15 секундами. Программа запакована UPX, UPX 0.89.6 - 1.02 / 1.05 - 1.24 -> Markus & Laszlo-вот что написал PEid. Помогите с дальнейшими действиями!!! Нужно как-то снять это демо-ограничение. Я, как новичок, в этом не очень разбираюсь. Заранее спасибо.
нужно проделать некие действия некиеми программами над этим некием генератором - и все. как хоть называется прога?
Программа называется Sound Freqency Generator скачать можно тут- http://www.shmelyoff.nm.ru/sndgenmt.exe
Занятная программка. Первое действие значится - загрузить программу в Olly. Распаковать. Сделать дамп. Загрузить дамп в Олли. Поставить точки останова на CreateFile, ReadFile. А дальше все просто. Лучше тренероваться на специальных программах крякмисах, а то от неудачного первого опыта может потом остаться негативное отношение к исследованиям. А ежели цель - получить работающую программу - то 299$ не так уж и много - если для работы, а не для побаловаться. А то получаеться, пользуешья на халяву платной программой, при помощи которой делаешь свою платную программу... должен быть круговорот денег...а то и твой продукт, так же не будут покупать, а будут ломать. И будет очень смешно если в этом же самом разделе
Дело в том, что прога защищена от распаковки, UPX 1.93 пишет files is modified/hacked/protected, и на этом я и обламался( Нужна она для работы, правда университет не может дать мне 300 баксов на покупку проги, итак на Винду уже разорились)...Я не спорю, за такой труд нужно платить, но именно с ценой автор программы немного перебрал.
Я имел ввиду вручную распаковать - именно за этим и был написан первый пункт, что загружаем программу в Олли. Делается это достаточно просто. За точность не ручаюсь, уже удалил эту прогу. 1 Загружаем упакованную программу в Олли. 2 ищем команду PUSHAD или PUSHA не помню уже. 3 Листаем вниз на 3-4 экрана и ищем там команду POPAD. 4 Вот именно после POPAD ставим брейк поинт и нажимаем F9. как только брейк сработает - программа распакована и ее можно смело дампить. можно конечно немного протрассировать и сдампить ее после безусловного прыжка. ---- А так если была проблемма распаковать, то дальше можно и не соваться, ибо там не настолько простая и очевидная защита. А так надо курить в сторону ключевого файла и реестра. ---- ps/ а не проще найти бесплатные аналоги(видел чтот наподобие в демонстрационных примерах пакета для программирования на tcl/tk)? или вообще написать самому? или еще что лучше - выбить максимум денег из института и нанять здесь человека для написания такой проги. И овцы целы и волки сыты (с)