Задание: Найти элластичность спроса. Исследовать, при каких значениях цены спрос эластичен, неэластичен, нейтрален. Q= 18 - 2p^2 Мужики не подскажите как решить? Сам технарь, с производными дружу. Но как искать не представляю. Вроди экстремумы искать или как?
я уже забыл енти определения, но ситуация могет быть такая: цена растёт и спрос растёт; цена растёт, спрос устойчив итд. вот при каких интервалах цен что растёт, а что падает - ты обязан выщимить.
dbrain у тебя функа есть: спрос=f(цена); вот и найди области возрастания/убывания, max/min 4 func. по сути дела нужно найти производную функи, затем нули производной.....
Мужики! А теперь подумайте, чему нас учат в конторах, если эта эластичность в реальной жизни никому в попу не упиралась ? Я сам отучился на экономиста, но реально стал шарить в экономике, только когда прочитал дедушку Маркса (это такой крутой старюган, написавший убойную книжку Капитал, кажись аж в 3-х книгах ). Короче мой добрый совет: если хотите посылать своего препода дальше чем видишь (и он не мог Вам за это ничего сделать), прочитайте старый советский учебник политэкономии (1970г. или 1976г.). Эта жесть полная /так как поначалу читать сложновато/, но Вам по крайней мере никто не сможет навешать на уши американской маркетинговой лапшы ...
4apa Да при чем тут лапша и старые советские учебники (их уж точно не надо читать - тогда у нас не было выхода в европпу с ее экономикой)??? Если уж читать то осторожно. Думая, где расположена страна, исторические традиции, климатические условия, сильные слабые стороны. Смотрите трезвее! Да и почитайте книгу Андрей Паршев "Почему Россия не Америка". Просто - для общего развития.
2 TermoSINteZ Не будь наивняком, уважаемый TermoSINteZ. Я читал Паршева и его компанию... Ты думаешь, Паршев пишет свои исследования в вакууме ? Правильно, он на чем то основывает свои выводы... так вот, он их основывает на марксовой модели капитализма+ с позднейшими наработками дедушки Ленина (когда он писал про империализм в экономике). а теперь подумай- как ты сможешь понять Паршева, если у тебя нет элементарного базиса знаний в экономике ? да, никак ты его не поймешь точнее на эмоциональном уровне ты с ним будешь согласен на все 100%, а на уровне ума- пустота (т.к. ты не увидишь и не поймешь логики в его исследовании).
4apa Вообще почитав паршева по крайней мере тот кто не знает экономики поймет ситуацию. А не будет читать учебников по экономике где преподы врут сами себе. И кстати не надо вам так говорить на счет меня.. Вы совсем меня не знаете.
TermoSINteZ (Сразу же: давай на ты, мы вроде не сильно разнимся по возрасту). С чего ты взял, что я не знаю тебя? Я ведь вроде как не слепой и могу по написанному тобою тексту определить твой эмоциональный и умственный настрой... Еще пара наблюдений над твоими последними постами: 1. Ты не обращаешь внимания, на такую мелочь, как обращение к собеседнику (там стоит "спамер", а должно стоять что то типа "ча-па"). Это говорит о твоей невнимательности. 2. Написано: Я вроде говорил про лапшу из американских учебников по экономике (их в здравом уме вообще читать невозможно кстати). современные российские учебники- гораздо содержательнее и гармоничнее построенные конструкции. Но и там много сейчас недоговаривается, в связи с тихой цензурой. Поэтому Вам и был дан совет, посмотреть политэкономию, изданную в 70-е годы... А там глядишь и на самого классика у многих встанет 3. Написано: Выдает твою неуверенность (как внутреннее состояние). Тебе сейчас нужно собраться и успокоиться... Медитация тебе в помощь (Если что, я даю этот совет от чистого сердца, поэтому не отвергай его с ходу!) ) Удачи.
4apa Не хотелось вас цитировать .... Это сайт вас так любит Не мне вас судить Далее вы сами себе противоречите: Смысл тогда вообще ссылаться на "современные российские учебники" ? А уж учиться по старым учебникам.. Экономика это вам не математика. Но это ваш выбор - вперед Ну это только ваш вывод. Я сказал ту фразу только потому, что вы сразу переходите на личности. Что тоже кое о чем говорит (сами знаете). И вам удачи Кстати это уже оффтопы. rm -rf
У меня функция Q= 18 - 2*p^2 беру производную (DQ/Dp) = -4*p далее Ep = (-4*p)*(p/(18-2*p^2)) У меня получилось, что -2*p^2= 18 И чего дальше делать?