Провёл себе ADSL. Но меня тревожит следующий факт: если во время работы в инете будет произведён звонок по телефону (или приём входящего) на этой же линии, модем теряет link, и о-о-о-чень долго не может его восстановить. Это нормально?
ну вот а сам судишь других флудеров ... = ) а что у твоего центртелекома нет поддержки куда можно обратится?
RamMerLabs у меня таже самая картина. вылечислось отключением телефона. не абон-аппарата, а именно телефона, на АТС. остался только DSL. (насчет "долго не может установить соединене") я не в курсе как DSL работает, но похоже перебирает все протоколы по очереди, во всяком случае у меня он заработал с настройками по умолчанию, но коннектился около минуты. подкрутив настройки, я уменьшил время подключения менее чем до 10 секунд... все это делал всплепую, так что... но там у меня статья валяется "скрытые возможности DSL-модемов" может, окажется полезной.... http://nezumi.org.ru/zq-DSL-hide.zip
kaspersky, за статью спасибо, читал. Отключение телефона - неприемленмое для меня решение проблемы. Коннектится он у меня быстро. И после включения модема канал лн находит быстро, а вот после операций с телефоном проявляется эта проблема.
RamMerLabs вообще-то, как мне сказали на АТС, что в моем случае проблема с моим абон. комплектом, поскольку он криво настроен, а настраивать некому, так что на клиентской стороне эту проблему не решить ;(
Как я понял у тебя D-Link, поэтому и долго, мы сильно с ним нагрелись. А вообще Huaway, Zyxel конектятся 7-10 секунд. - А можно подробнее схему соединения? У тебя один телефон в доме или несколько? Если один то наверно сплитер не исправен, такое бывает. Там кстати на сплитере гнезда помечены, может перепутал? Если несколько телефонов то все ли они подсоединены через слитер?
Телефон один. Схема соединения - стандартная. Ну и я не же не первый день вообще-то железки в руках держу, надписи и значки читать умею. Модем у меня как раз HUAWEI.
Не обижайся за "значки" просто я когда подцеплял сплитер, их случайно увидел, реально можно и не заметить. Модем HUAWEI вещь хорошая, странно что такие проблемы. А саппорты как это объясняют? Может все же сплитер проверить. Я довольно часто дефективные слитеры и модемы встречал.
Сплиттер не при чём: проверял модем со сплиттером в универе, там - норма. Появились проблемы не сразу, месяца 2 было в норме. Про support я уже сказал: сидят там по ходу бляндинки, мало чем способные помочь. Редко попадаю на оператора-парня, он объясняет проблемами на линии. Но при чём здесь линия, когда до тех пор, пока телефон не трогать, всё работает. Телефоны (аппараты) пробовал разные.
RamMerLabs Зе сейм! Тож ЦентрТелеком и тож АДэСэЛэ. )) Терять линк при звонке - это весч недопустимая! Такого быть НЕ ДОЛЖНО - 100%. Че могу посоветовать: 1. Смени телефонный АППАРАТ! Лучше - на сертифицированный. Чтоб ты был на 100% уверен, что полосы частот не перекрываются. 2. Пропаяй ВСЕ СКРУТКИ на линии. Прям от щитка. И проверь там, чтоб ничего "левого" не стояло. Как то - блокиратор, АВУ и т.п. 3. Сплиттер поставь в коробку и оттуда протяни шнурок до модема. А вот если уже все это не помогает - тогда нада серьезно думать - а нужен ли тебе такой АДСЛ?
RamMerLabs в статье про DSL указывалось как заставить мопед отображать харакетристики линии. посмотри, что происходит в момент звонка может, это прояснит ситуацию...
Всем спасибо! Причина найдена: коротило провод, идущий от сплиттера к аппарату. Когда шёл звонок, окисление пробивалось, и канал пропадал надолго. Заменил провод - всё нормально. Ещё раз спасибо.
Если у других пользователей этого провайдера нет аналогичных проблем, то глючит, скорее всего, локальный сплиттер. Или же линия просто шумит больше, чем положено по стандарту. В таком случае может помочь аттенюатор (лингво так перевёл attenuator) между сплиттером и модемом, но это плохо скажется на скорости. Для начала я бы попробовал просто поменять сплиттер.