Есть такая конфигурация. Desktop: выход в Интернет через Ethernet ADSL модем. Notebook: соединен с Desktop через COM-порт (Direct Cable Connection). Проблема 1. Когда активны оба подключения на десктопе перестает работать инет. При этом значки сети в трее ведут себя спокойно. Проблема 2. Хочу сделать так, чтобы ноут имел выход в инет через десктоп. Выбираю на комовом подключении Свойства-Дополнительно-Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера и получаю: Не удается разрешить общий доступ. Ошибка: 799: Не удалось включить общий доступ к подключению Интернета (ICS) из-за конфликта IP-адресов в сети. ICS требует, чтобы узел был настроен на использование адреса 192.168.0.1. Убедитесь, что никакой другой клиент в сети не использует адрес 192.168.0.1. Если же для комового подключения со стороны десктопа насильно прописать 192.168.0.1, то сообщение уже выглядит так: Не удается разрешить общий доступ. Ошибка: 765: Не удается разрешить общий доступ к подключению Интернета. Подключение по локальной сети уже настроено на использование IP-адреса, который распределяется автоматически. Понимаю, что очень сумбурно, но хотя бы подскажите в каком направлении думать?
_DEN_ 1. Канфлик IP адрессов. Смотри какой диапозон используется при подключении по ADSL в свойствах значка подключения. И выбирай на Direct Cable Connection другой. Скорее всего там у тебя из деапозона 192.168.xxx..xxx то можешь назначить 10.xxx.xxx.xxx или 172.xxx.xxx.xxx 2. 192.168.0.1 - это диз информация.
Вот такая картина. IP-шники из разных диапазонов. Все как и раньше - не работает. Вопрос - нормальная ли маска подсети у кома? Код (Text): D:\>ipconfig /all Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : ***desktop*** Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный IP-маршрутизация включена . . . . : нет WINS-прокси включен . . . . . . . : нет Порядок просмотра суффиксов DNS . : Home Подключение по локальной сети 2 - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Home Описание . . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce 10/100/1000 Mbps Ethernet Физический адрес. . . . . . . . . : **-**-**-**-**-** Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да Автонастройка включена . . . . . : да IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 78.37.163.5 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.1.1 DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 212.48.193.37 Аренда получена . . . . . . . . . : ** октября 2008 г. **:**:** Аренда истекает . . . . . . . . . : ** октября 2008 г. **:**:** ***notebook*** - PPP адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface Физический адрес. . . . . . . . . : **-**-**-**-**-** Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.0.0.1 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.0.0.1
делается все очень просто. ===================================== На компе той сетевухе что идет к ноуту даем: IP 10.10.10.1 маска 255.255.255.0 и все. ===================================== На компе той сетевухе что идет к модему даем: IP 192.168.1.2 Шлюз 192.168.1.1 Маска 255.255.255.0 ДНС те которые дал пров. жмем ок! На вкладке безопасность разрешаем общий доступ к инету для сети - и указываем там наше сетевое подключение к ноуту. Жмем применить,Ок. ----------------------- На ноуте пишем IP 10.10.10.2 Маска 255,255,255,0 Шлюз 10,10,10,1 ДНС - те которые дал пров. Жмем ОК! Жмем применить, ок. ======================= Все. Перезагружаем для верности оба компа. Далее с ноута попинговать 10,10,10,1 - если пингует значит соединение ок!. далее с ноута попинговать днсы. --- пс. если винда будет возмущатся про 192,168,0,1 - жмем ок.
_DEN_ IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 78.37.163.5 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.1.1 DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1 Бред какойто IP и шлюз в разных подсетях. IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.0.0.1 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.0.0.1 Маску надо 255.255.255.0. На ноутбуки пропишешь IP 10.0.0.2 Маска 255.255.255.0 Шлюз 10.0.0.1
satrau У него DHCP на модеме, там менять ничего не надо. хотя возможно стоит. И флажок включить разришить доступ к интернету. Первый DNS на ноутбуке лучше прописать такой же какой и шлюз.
Первая проблема (неработающий инет при подключенном коме) решилась. На подключении к кому надо было TCP/IP -> Свойства -> Дополнительно -> Использовать основной шлюз в удаленной сети - снять галку. Проблема с шарингом инета все еще сохраняется
Так... Я поменял направление коннекта - теперь ноут коннектится на десктоп. По ipconfig теперь все нормально, DNS виден. Но на ноуте основной шлюз стоит IP самого ноута, а мне, я так понимаю, надо чтобы он был IP десктопа. Но в упор не вижу где отредактировать шлюз на ноуте --- Последние новости) Судя по тому что пишут в инете, для PPP шлюз должен совпадать с адресом - это нормально. Последнее чего я не понимаю - почему в свойствах моего сетевого подключения через которое я в инет хожу во вкладке "дополнительно" нету группы с общим доступом в инет? (Internet Connection Sharing)
Kompakt Я натить трафик так и не научился. Решил проблему тупо поставив на комп сторонний сокс-сервер.
Попробуйте зайти в "Панель управления" - "Брандмауэр Windows" - Вкладка "Дополнительно". там: а) снять все галки в списке подключений, б) в группе "Протокол ICMP" нажать "Параметры...", в списке в появившемся окошке поставить все галки. в) Нажать "Ок" p.s. Если не сработает - да поможет вам прокси с Socks5 и прога SocksCap.
slavanap А что если он вообще выключен? Kompakt Тебе нужно поставить socks-сервер на компе, на котором есть тырнет и socks-клиент на компе, на котором его нет.
_DEN_, включить и попробовать. На него винда много чего возложила. ADD: кстати, если стоит KIS то советую его на время тестов отключить, а потом грамотно настроить (задавать вопросов на первое время он будет много).
Pavia по идее если NAT отключен тобишь модем в прозрачном режиме - такое может быть сам ИП внешний а для обращения к самому модему стандартный в этом случае 192.168.0.1 (чтоб были в одном субнете надо НАТ врубить и чтото типа 192.168.0.100 будет выдаваться) _DEN_ 1) Pavia тебе всё написал 2) не страдай ерундой, а ставь нормальную сетевуху - цены на них ничтожны
_DEN_ во первых я ерундой никогда не страдаю чтоб ты знал, во вторых твой ноут не знаком с PCMCIA или USB? для которых все кому не лень делают сетевухи.
Exp10der Ага, спасибо что рассказал, а то я за тебя так беспокоился. Во-первых, ноут не мой. Во-вторых, PCMCIA нет. В третьих, USB только один и тот занят. И да, в четвертых - не страдай ерундой ))))