В городе начали переводить с модуляции на ADSL на ADSL2+ по запросу. Ну я и запросил потестить зверя на 2+. Заметил резкое падение SNR с ~17-20 до ~4-7. Уважаемые пользователи [профессионалы)] АДСЛя какие параметры у вас и какие считаются приемлемыми для комфорта? Параметры после перехода на АДСЛ2(+): Т.е. заявленных 24Мбит по линии не видно даже. Зато трафик идёт какой-то ломаный, Аутпост 0 с 140КБ/с перемежает на аплод, т.е. видно что поток непостоянен и прерывается. С чем это может быть связано? Неужто с низким SNR? Какие параметры у вас? //ПыСы. Это всё данные по 192,168,1,1 [ADDED] В общем, вернулся обратно на ADSL1, из-за дальности (2 км) показатели на 2й адсл совсем никудышные, вернулся и всё стало на прежнее место:
asmfan Жируете вы. В нашей тьмутаракани если ADSL дает скорость больше 64кбит и пинг меньше секунды, то это уже великая радость.
ntldr Дык это ж я не про ограничения тарифом говорю...) Это ж я про теоретическую скорость. Сам то ессно не на максимале сижу 32/256 Кбит офиц. по тарифу. А максимум ну, там, по локальным ресурсам и проч. Это я просто теоретизирую на счёт того, что такое хорошой SNR, а что такое плохой и проч. ) Выяснил, что со стороны прова выставлются все параметры скоростные выстанавливаются. И на том же 24МБитном АДСЛ2+ их оборудование не захотело соединяться совсем( А вот на 13500-14000 бит/с соединилось да только с SNR 2-7 ((( Вот и поди тут учти все параметры эти для комфортной работы (утрирую кнешна про "комфортную", просто хотелось максимума). Так вот MTU настроил опытным (а скорее экспериментальным) путём, играя параметрами ping'а и материалами из интернета - 1454 получил. А всё это, чтобы макс эффективность была без лишнего выравнивания в юнитах. Короче, меньше знаешь - легче спишь)) В общем далеко я от базы, поэтому такой показатель SNR низкий и всё тут. [added] Ну и для закрепления патериала Optimal MTU configuration for PPPoE ADSL Connections TCP Optimizer