About "Кольца и стрелы"

Тема в разделе "WASM.BOOKS и WASM.BLOGS", создана пользователем Hunter, 5 мар 2005.

1. Hunter

Hunter New Member

Публикаций:
    0
    The Svin, ты пишешь книги ? Просто читая сообщения на форуме, наткнулся на упоминание о "Кольца и стрелы". Интересно было бы узнать, о чем это произведение и где его можно почитать ? Буду очень признателен и благодарен за помощь.

2. The Svin

The Svin New Member

Публикаций:
    0
    Ну писалась такая сказочно-познавательная книжка под названием "Азбука катакомб". История мелкого эльфа Ван Дер Хрюка. К ней должно было быть несколько приложений (по сути самостоятельных учебников), в частности мелкие эльфы с детского сада любят играть в "кольца и стрелы". Ну и приложение описывало обучение этой игре, и различные методики вывода магических формул "вышибани и вбивания" стрел. По предметной области схоже с Уорреном, только

1. Функциональных отношений описано на порядки больше.

Реализаций (т.е. функций-формул) реализующих эти отношения, ещё на больше порядков больше (стереометрия уже какая-то в языке)

2. Описано на чём формулы основаны и как выводить их самим

+ несколько уже готовых методик вывода. Так сказать "за ручку" проводится по цепи рассуждений и выводов максимально подробным (и насколько получается ясным) языком.

3. Там вообще вводится "свой" синтаксис и своя терминология, схожая моментами с существующей в математике, тем не менее без особой на неё оглядки, т.е. мы выступаем порой сами с усами собственными Декартами и Булями чтобы сделать и синтаксис и другие инструменты наиболее наглядными для выбранной области (с нашей разумеется точки зрения).

Бинарная система "говорится" языком придуманым Яном - на форуме можно поискать программу обучающую его "именованной бинарной системой" в пределах первых 16и порядков (до трететры).

Я хотел одну главу из "Кольца и стрелы" адаптировать под статью. Но были заморочки с редактором и нужно было время на написание сопроводительных обучающих программ. Так сами формулы, методика рассуждений и план уже вроде как был готов, но порыв обламился на редакторе. Ещё хотелось иллюстраций, какого-то художника хорошего и бесплатного, таких наверно не бывает?

Сейчас уже я не знаю когда это допишется, похоже мой альтруистический период безработицы "во имя образования в Отечестве" :)) заканчивается, я похоже соглашаюсь на одно из предложений по интересной работе для низкоуровневика, а даже когда я сам себя "освободил" писалось всё с трудом (а когда писалось - диски начинали рушится :)).

Так что существует опасность что так это всё на уровней идей и понтов и закончится. А может и снова начнётся, с новой силой. По крайней мере в начале очень хотелось, так что добровольно пустился в свободное нищенство, но уж больно долго это всё тянулось и трудно делалось.

3. Hunter

Hunter New Member

Публикаций:
    0
    The Svin, не должно получиться так, чтобы твой труд был напрасен. Может быть сложно (а иногда и просто лень :) ), но нужно довести начатое до конца. Например мне, да я думаю много еще кому на этом форуме, было бы очень интересно (и полезно!) почитать твою книжку. Художников знакомых нет, к сожалению... А что за проблемы с редактором ?