about criptors.

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем qwertyui, 26 мар 2010.

1. qwertyui

qwertyui New Member

Публикаций:
    0
    Что должно быть в хорошем крипторе? Полиморфность,ВМ,обфускация,антидебаг ...?

2. TermoSINteZ

TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

Публикаций:
    2
    Хоть тема напрашивается на холивар и троллинг. Но я отвечу по существу:
    Может ответ вызовет бурю эмоций, но я скажу - ничего из перечисленного не должно быть в хорошем крипторе.

3. l_inc

l_inc New Member

Публикаций:
    0
    TermoSINteZ
    В смысле принцип работы хорошего криптора должен быть кристально ясен, но при этом он должен быть алгоритмически невзламываемым за разумное время?
    Как это возможно без требования к вводу внешнего ключа при запуске? Привязка к железу?
    А то похоже, что буря эмоций (не моих :)), затаив дыхание ждёт пояснений к тезису.

4. Asterix

Asterix New Member

Публикаций:
    0
    кто-то путает криптор с протектором =)

5. l_inc

l_inc New Member

Публикаций:
    0
    Asterix
    Неужели я? :) А можно сслыку на достоверные определения по этой и сходной терминологии?

6. TermoSINteZ

TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

Публикаций:
    2
    l_inc
    Я лишь хотел донести, что используя все эти техники, вы ставите под удар свое ПО. Вы фактически говорите аверам\реверсерам "Смотрите - у меня тут блестит". И они идут гурьбой, писать сигны\раскрутки\трейсеры и тп.
    Должна быть другая концепция - построенная на метафоре. Например "Троянский конь", если так говорить. Но не так, как мы привыкли эту метафору понимать (конь - внутри бомба), а как нечто, что люди видели (ну конь ну и что такого), но и не могут отличить от того, с чем они работают каждый день.
    Это как раньше говорили - чтобы вас никто не увидел - будьте никем или всем :).
    С точки зрения практики такой криптор не заметят, и даже если будут куча эбуз - с ним ничего не поделают - потому что, заносить такое в базу - чревато ложными детектами, а писать для него трейсер - слишком накладно - для каждого экземпляра - трейсер не напишешь.

7. Guest

Guest Guest

Публикаций:
    0
    И для всего этого писать отдельный криптор?

Как заметили выше все зависит от целей т.н. "криптора", поэтому важно применять приемы которые отвечают поставленным целям и задачам. В текущем контексте, если мы говорим о сокрытии и маскировке, следует избегать использования методов вызывающих демаскировку и раскрытие. По статистике большинство крипторов обнаруживают именно по тем методам которые они используют и которые не могут быть использованы в легитимном ПО.

8. l_inc

l_inc New Member

Публикаций:
    0
    TermoSINteZ
    Ясно. Вообще я спрашивал скорее в контексте шифрования легального ПО чем малвари. А реверсеру блестит уж точно не там, где побольше антиотладки, а там, где функциональность достойна вскрытия.

9. newbie

newbie New Member

Публикаций:
    0
    А ещё должен быть гуй в пол экрана, а в нём кнопка "КРИПТАНУТЬ НАХ!" в четверть экрана)