Мне интересно в том плане что у меня с продуктом идёт манюсенький драйвер который чуть-чуть меняет поведение ядра (блокирует курсор) и мне интересно если я его пределаю под висту/7 и отдам для подписи они могут сказать что у меня нехороший драйвер ибо портит ядро и отклонить его?
Как понимаю речь идет о х64 платформе. Если да, то никому ничего давать не надо. Подписывать драйвер нужно самостоятельно, собственным сертификатом.
katrus там помоеу медиаконтент блокируеться, если каждый может подписать драйвер, то это ыообще беысленно ))
Насколько мне известно, получаешь валидный (в плане, что подписанный доверенным центром сертификации, а не самим собой) сертификат и самостоятельно на своем компе подписываешь сколко хочешь драйверов или приложений. По-моему, там это называется purpose: code signing. Утилита - signtool, например 'signtool signwizard' Поэкспериментировать можно, сгенерив сертификат makecert утилитой (кажется, так называется). Если поместить его в каталог trusted root certification authorities на локальном компе, то он будет даже считаться доверенным на этом компе.
а так это вроде нормально, у меня-то не руткит и не анти-антифайрвол, и соотв мой сертификат они врядли отзовут? а скока это стоит? я слыщал вроде баксов 200? хотя коненчо это гавно все эти сертификаты и дрмы(читали страшную статью про захват мс`ом рынка аудио/видео посредством дрм? кста тут на форуме есть обсуждение этого?).
Не надо каждый год отстегивать - просто в течении года можно им подписывать. Мы покупали в Verisign: http://www.verisign.com/code-signing/content-signing-certificates/microsoft-authenticode/index.html
Люди такая же проблема: есть драйвер .sys запустить получается только на F8 - без проверки при загрузке и почему то только один раз... потом блокирует помогите пожалуйста кто знает