А я их так любил трескать...

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем crypto, 7 окт 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. crypto

    crypto Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    13 дек 2005
    Сообщения:
    2.533
    Прочитал сегодня:
    "Тонкая свинушка была официально признана ядовитым грибом.
    Окончательный приговор в популярной литературе ей вынес чешский миколог Я.Клан в своей книге "Грибы", переведенной в 1984 году на русский язык: "Свинушка тонкая растет во всех лесах в течение всего лета и осени и до недавнего времени считалась съедобным грибом, хотя и невысокого качества. Лишь после нескольких смертельных случаев ученые выяснили, что при повторяющемся употреблении свинушки тонкой в пищу в крови человека образуются специфические антитела (аглютинины), реагирующие на антигены гриба. Аглютинины обладают способностью аккумулироваться в организме, и при многократном употреблении свинушек их накапливается уже такое количество, что они начинают разлагать не только антигены гриба, но и красные кровяные шарики человека. Таким образом, отравление может наступить через самое неопределенное время, даже после многих лет употребления свинушек в пищу. Это зависит от восприимчивости каждого человека. Признаки отравления различны. Обычно начинается головокружениями и болями в области живота, а кончается нарушением функций почек". Это довольно серьезное предупреждение, и его нельзя не принять во внимание.
    Осенью 1984 года газеты "Советская Латвия" и "Ленинградская правда" первыми оповестили своих читателей о ядовитости свинушки тонкой. Грибники, собиравшие свинушку тонкую, не могли примириться с мыслью, что она ядовита, и в своих письмах в редакции журналов и газет просили разъяснить, почему вдруг этот гриб признали ядовитым. И доктор биологических наук М.В.Горленко опубликовал в седьмом номере журнала "Здоровье" за 1985 год статью под названием "Свинушка - гриб ядовитый". В ней, между прочим, говорилось: "Недавно в этом грибе было обнаружено еще одно токсическое вещество - мускарин, не разрушающийся в процессе отваривания... К тому же свинушка тонкая способна в значительной степени накапливать соединения тяжелых металлов, содержащихся в выхлопных газах автомобилей, а также в промышленных выбросах, загрязняющих атмосферу и почву. Все это послужило основанием для того, чтобы признать свинушку ядовитым грибом и исключить ее даже из числа условно съедобных".
    Ну, со свинушкой тонкой все ясно. А как же следует относиться к ее родственнице - свинушке толстой? В своей статье Горленко дает такой ответ: "Поскольку свинушка толстая и свинушка тонкая относятся к одному роду и растут они в одних местах, свинушку толстую также нельзя собирать и есть".

    Жаль, отличный гриб ... был ...
     
  2. driver

    driver New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    18 июн 2008
    Сообщения:
    302
    в разных местностях и климатических зонах концентрация ядовитых веществ ( а они есть во всех грибах ) различается ...

    а после 1 и второй мировой войн - много много лет грибы собирать было нельзя - они накапливали трупный яд и челы умирали, наевшись совершенно безобидных неядовитых г.

    свинухи ... опята - рулёз - вроде бы все грибы которые растут на пнях можно хавать, хотя они страшненько смотрятся ...
     
  3. Y_Mur

    Y_Mur Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    2.494
    Настоящему шаману - ядовитый гриб на пользу ;) код под бубен качественнее получится ;)
    А вообще-то у немцев например и сморчки со строчками ядовитые (на самом деле, а не предрассудок), а кое где и розовый мухомор вполне съедобен ;) но не везде.
     
  4. stallker

    stallker New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    9 май 2008
    Сообщения:
    360
    3a6b|J| J|o]|[Hb|e OTT9|Ta
     
  5. CyberManiac

    CyberManiac New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    2 сен 2003
    Сообщения:
    2.473
    Адрес:
    Russia
    Тоже мне фокус. У нас так давно было известно, что свинухи часто и много есть не рекомендуется, а если есть другие грибы, так лучше и вообще не есть. Со сморчками (которые по-настоящему назваются "навозник") подобная фигня, есть можно только абсолютно белыми и если этот грибочек запить хотя бы пивом - пожалеешь, что на свет родился.
     
  6. _basmp_

    _basmp_ New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    10 июл 2005
    Сообщения:
    2.939
    crypto
    мускарин - поганочно/мухоморовый яд.

    опята - тоже условно съедобны в отличие от вешенок. Вешенки еще и вкуснее. Было бы у нас чуть сырее, заразил-бы какое полено вешенками и ходил-бы за два метра в лес да по грибы. Или в погребе кинуть? Правда погреб съедят..

    Все это в порядке бреда
     
  7. _basmp_

    _basmp_ New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    10 июл 2005
    Сообщения:
    2.939
    CyberManiac
    слышал, что вроде чернильнильники (гноевик чернильный? както так) со спиртом не дружат (что то есть тут http://mycityua.com/forum/read.php?4,30103,page=5). Не умираешь, но очень хочется. Но это совсем не сморчки. И растут сморчки в лесу и весной, а чернильники - летом и на угноеном месте. И с виду не такие.
     
  8. Y_Mur

    Y_Mur Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    2.494
    CyberManiac
    Не путай навозник [​IMG]
    с благородным сморчком [​IMG]
     
  9. _basmp_

    _basmp_ New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    10 июл 2005
    Сообщения:
    2.939
    Y_Mur
    сморчок и строчок разные вещи. Срочок ядовитее и выглядит по другому.
    Да и гноевиков хватает (отключены картинки, ваши - не вижу). Чернильник - съедобен в небольших количествах если не пить.
     
  10. Y_Mur

    Y_Mur Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    2.494
    _basmp_
    Строчёк выглядит не сильно по другому - только малость "поразлапистее"
    [​IMG]
    А на счёт "ядовитости" почти каждую весну их собираем, ладно я кодер :), но и окружающие их с удовольствием употребляют ;)
     
  11. _basmp_

    _basmp_ New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    10 июл 2005
    Сообщения:
    2.939
    Y_Mur
    Ну так я и не говорю, что сильно по другому. Шляпка немного не такая, но отличить можно. У нас их не собирают, тк жарко становится почти сразу как снег сойдет, осенние грибы больше, раньше, при совке, летом по грибы в карпаты. Грибов там.. Под конец только белые и трюфеля, потом только трюфеля и есть там гриб такой, мм.. похож на оранжевый баобаб без листьев 10-20 см в диаметре.

    Это, вешенки на поленьях в погребе, никто не разводил? Они нормально водятся? Зимой не замерзают?
     
  12. Com[e]r

    Com[e]r Com[e]r

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    2.624
    Адрес:
    ого..
    Y_Mur
    просто ядовитые грибы шаману не помощник, русские шаманы юзали semilanceata и мухоморы.
    [​IMG]
    .)
     
  13. crypto

    crypto Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    13 дек 2005
    Сообщения:
    2.533
    Comer_
    Насчет спирта, настоенного на мухоморах, я уже слышал, хотя сам не пробовал.
     
  14. _basmp_

    _basmp_ New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    10 июл 2005
    Сообщения:
    2.939
    crypto
    Сперва на врагах попробуйте, ато еще этажи для выхода перепутаете. Кроме того мускарин (концентрация в отдельных экз может отличаться в 1000 раз (из инета)) - смертельная штука.
     
  15. Freya

    Freya New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    46
    Да ребята... Ну и споры тут у Вас. По мне уж лучше грибы "благородные" (которые без горечи и прочей гадости) , например, белые, подберезовики, подосиновики. Но самая большая моя любовь - это ЛИСИЧКИ! Ммм.. Ням-ням... А ещё большой их плюс - червивые редко встречаются, и сами по себе симпатичные... рыженькие!

    Вешенки у меня были только летом в теплице на специальном "полене" (выглядело как пакет с опилками =) ). Собирать только и успевали, как на дрожжах росли.

    А насчет мухоморов... Папа у меня грибник, говорит, что от них только расстройство желудка схлопочешь, но сам не проверял :) Главное с бледной поганкой не встретится, тогда...
     
  16. driver

    driver New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    18 июн 2008
    Сообщения:
    302
    я уже рассказывал как-то происхождение легенды о Деде-Морозе:

    чукчи пили мочу оленей котррые наелись мухоморов - они их любят очень ( олени - мухоморы )

    это как-бы безопасно - эффект - ощущение полёта и глюки...

    когда на севере появились европейцы и приобщились к этому делу -представьте себе - ночь, звёзды, бубенчики звенят на оленях - полёт - и так далее

    непонятно почему не наладят транспортировку мочи в города ...скучно, а с водки - похмелье...

    :)) почитайте Пелевина. если кто не читал - прикольная штука... "Музыка со столба"
     
  17. _basmp_

    _basmp_ New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    10 июл 2005
    Сообщения:
    2.939
    Freya
    Чуть попдробнее пож. Берите микрофон и режте на 3 страницы. Хочу себе посадить, но не умею, а пропадут - будет жалко.
    чтоб белую или зеленую поганки с мухомором перепутать надо принять сперва грамм 300 - 400. Или жадным до них быть. А от атропина внутре крутит, да и губы в фигуры заворачиваются. Мало ваш папа принял или глюков не заметил. Это бывает. (мухоморами в количестве можно и отравиться)
    driver
    никакого ощущения полета, дичайший сушняк, кишки в узлы вяжутся, совершенно неуправляемые и неотличимые от реальности глюки (можно не различитить) + повышеная двигательная активность, незаметен вход, незаметен выход, потом еще нек время аукается час от часу. Есть и + хорошее настроение потом, много сил, спокойствие и тишина внутре, возможность глянуть на даливские картины в натуре. Кста, атропин продается и в аптеках. Травиться мускарином совсем не обязательно.
     
  18. Freya

    Freya New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    46
    _basmp_
    Эти пакетики нам с какого-то колхоза перепали. Сами не сажали... Только поливали. Скорее всего эти заготовки в каких-нибудь садоводческих хозяйствах приобрести можно (на крайний случай в магазине "семена" спросить).
     
  19. _basmp_

    _basmp_ New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    10 июл 2005
    Сообщения:
    2.939
    Freya
    я не про грибницу. У нас продается. А именно, что с ней дальше делать. Те в разрез полена или куда? Сколько поливать? На свету или в тени? Темпера? Вообще детали. Как сделать чтоб хорошо росли?
     
  20. Stiver

    Stiver Партизан дзена

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    18 дек 2004
    Сообщения:
    812
    Адрес:
    Germany
    Freya
    Помню, в школьном возрасте мы с товарищем решили как-то мухомор съесть. Никак готовить не стали, просто сорвали и ам его.. дальше второго укуса не добрались, так как на вкус он оказался дико противным и почему-то сильно железистым.

    К перечисленным добавлю еще один замечательный гриб http://grib.kirsoft.com.ru/photos/35.jpg. Один из лучших грибов для жарки в сметане по-моему, и собирать легко, так как издалека заметен.
     
Статус темы:
Закрыта.