вот, на выходных ерундой позанимался вопщем, пишем проги для 580ВМ80 на фасме. если нада - можно и строки писать в вынь с перекодировкой в кои7 ищё жестко не тестировал - не знаю, когда приступлю, но там всё проще пареной репы ------- уже пошёл вылов ошибок
Интересно а где саму рабочую машыну на базе 580ВМ80 откопал? Прогить для него - лишь забавка в свободное время...
пока ничего когда-то писал форт - где-то на кассетах остался. а больше занимался модернизацией - память увеличивал, электронный диск делал - и писал под это поддержку. так оно всё и кануло просто если к примеру взять микроконтроллер - мне его изучать надо, плату разводить, паять... а тут все готово - заменил ПЗУ - и готовая микроэвм для какой-нибудь цели, да еще и с видео выходом а нужно чтоб не жрала - есть пустые платы - там можно только проц с обвязкой, вместо одной пзу-хи поставить РУ10 - и все (я такое делал - ру10 без всякой развязки питания помнила все до 20 минут!)
судя по всему, за бугром эти процы еще выбрасывать не собираются: http://emacinc.com/trainers/primer.htm
протестировал, поисправлял - аттач в начале темы обновил. удалось реассемблировать пзу от Специалиста, так что принимаем в промышленную эксплуатацию