Эффект Де-Жа-Вю: Ещё в детстве, когда по пост-советскому телевиденью ещё не показывали фильмов, на тему пост-апокаптического мира, я любил играть воображением в направлении о Светлом Конце Света. Почвой для которого стали такие фильмы с Джеймсом Белуши, как День Сурка и Провал Во Времени. В первом из названных фильмов этот актёр с отчаянным постоянством просыпается в один и тот же день календаря и переживает множество одних и тех же событий вновь и вновь. Но а во втором главная героиня понимает, что к чему. И пытается изменить трагический ход событий. Но с каждым разом становится всё хуже. Пока она не прибегает к тому учёному, объясняет всю обстановку его работ и не уговаривает его настроить оборудование на срок более длительный, к моменту, где ломается её машина и она отказывается в предложении её подвести. В обоих фильмах наблюдается эффект де-жа-вю. Что позднее я увидел также в фильме Новый День, а также в одной из серий Секретных Материалов. На почве этих фильмов я своим воображением решил построить сюжет, в котором из всего человечества остаётся лишь несколько тысяч и перемещаются в самое начало времён, сохраняя при этом память о своём времени. Позднее подобное я увидел, в фильме Миллион Лет До Нашей Эры, где один из героев бежит по полю и выбегает к магазину со стиральными машинами. Но проснувшись, оказывается вновь в пещерном веке. Между прочим ни один из моих близких не желает, чтобы ожидаемый конец света на самом деле оказался перезагрузкой и горстка современных людей утром проснулись на 5 тысяч лет ранее. А вся современная цивилизация оказалась бы ярким сном. В такой реальности эффект похож на перезагрузку всего мира. Естественно, обратно переместятся лишь те, чей уровень сознания соответствует частоте тех времён. А значит, это будут в основном заключёные, с агрессивной природой характера. И с преступными наклонностями. Тем самым, для тех людей развитие будет переброшено назад, подобно кругу ада. И им будет дан шанс начать всё с нуля и по новому. В этом случае вся наша история развития цивилизации зацикливается долговременным де-жа-вю. Эффект Звёздных Войн: В случае с этим фильмом автор поступил довольно интересно и позволил снять всю предысторию многим позднее. А именно, Эпизоды I, II и III были сняты недавно в наши дни. Чем и напрашивается теоритический вывод о возможном сотворении мира. Допустим, согласно Библии, Свет был сотворён за семь дней. И до этого ничего в общем не существовало. Однако, тяга человека к познанию и развитие наук делают сами предысторию сотворения мира. С доисторическими животными и процессами, их эволюцией. Для сторонников материалистичего создания мира поясню, что возможно существование некоторых параллельных вселенных, где всё абсолютно идентично во всех деталях нашей. Однако там эволюция происходила с самого начала. Допустим, с Большого Взрыва. Но, в силу непонятных науке факторов, та вселенная делает в определённые моменты свои собственные, так называемые, snap-shot'ы. Её точные, во всех параметрах, копии. Словом, рождаются уже готовые вселенные. С наличием жизни и разума. А процесс клонирования вселенной занимает условных семь дней и включает в себя все стадии, описанные в Библии. От электромагнитного излучения в первые дни, когда свет отделяется от тьмы. И заканчивая внедрением человека. В такой обстановке и получается, что вселенная не имеет собственного начала. А все ископаемые растения и животные никогда не жили в нашей вселенной, являются неким побочным мусором развития некоей другой, родоначальной вселенной. И если вселенная посчитается тупиковой, она просто разрушается. Как файлы крупнейщего проекта отдельных групп разработчиков. В аналогии, DOS разрабатывалась с нуля и версии Windows до 3.1 включали в себя все технологии DOS. Затем с разработкой Windows'95 развитие шло уже не на базе DOS, а на несколько новом уровне. А вот Windows'2K уже не опиралась на DOS, но строилась на накопленном опыте и писалась в большей части ядра с нуля. Однако, совместимости ради, поддержка старых технологий, включая DOS, сохраняется. Так называемые „кости динозавров”, которые и содержатся в Windows'XP и последующих версиях, но не имеют никакого отношения к настоящим разработкам. А в общем плане развитие нашей цивилизации мне представляется в виде спички. В течении долгого периода цивилизация развивалась тихо и словно тлело деревянное основание спички. А за прошедшие два-три столетия мы какбы подошли к сернистой головки спички и возникло сильное плямя. Сильное в плане общего могущества как человечества в технической стороне, так и в медицинском, научном и духовном. А вот кто скажет, что случится, когда эта сера выгорит? Под серой можно понимать разные ископаемые топлива, духовные ценности культуры и традиций. P.S.: Во всех случаях допускается эффект Де-Жа-Вю в глобальных масштабах самой вселенной. И ничто не гарантирует от того, что уснув 21 декабря 2012 года, все мы не проснёмся на 5 тысяч и более лет ранее. Помня при этом кем мы были и чем занимались по профессии. Сможет ли горстка людей в древнем мире, помня всё то, чем обладале в день нынешний, построить ту самую новую Атлантиду, окружённую в основном дикими животными и джунглями? Построить древнейщий ядерный реактор, в небо поднять летательные аппараты. Когда кругом - ничего. Кроме памяти о годе, когда всё прекратилось. О технологиях 2012 года. О знаниях XXI века. Стоит так же заметить, что изложенный выше материал я строил воображением довольно давно и задолго до фильмов, которые могли бы повлиять на сознание. В частности, того самого фильма Матрица, на который многие ссылаются так или иначе. P.P.S.: Как я себе представляю возможный конец Света 2012 года? Чтобы ответить на данный вопрос, достаточно оглянуться вокруг и оценить всю нашу человеческую цивилизацию в целом и в деталях. Когда смотришь исторические фильмы XIX века и раннее, глаза отдыхают от обилия кондиционеров, параболических антенн и сетями проводом на крышах, фасадах домов и улицах. Наша цивилизация - самая уродливая из всех, что возможно, существовали на планете. Смотрю документалистику, где в египетские пирамиды проведено электрическое освещение. По стенам тянется страх из кабелей. Нарушая всю гармонию. Я даже начинаю подозревать, что опыты Теслы, где электричество передавалось на расстояние или по единственному проводу, так или иначе самый грубый миф. Телевизор: Почему ПДУ до сих пор на батарейках? В конце-концов, в комнатах так или иначе довольно грязная обстановка в плане электро-магнитного излучения. От самого излучения бытовой техники, до проникающих радиоволн сотовых компаний. В литературе за 70-ые можно найти схемы радиоприёмников, питающихся от излучения самих же радиостанций. Я не говорю про простейщие детекторные. В таких книгах, как "Радиолектронные игрушки" ..Войцеховского, на странице 139 в главе описаны способы построения радиоприёмников, питающихся от местных радиостанций. И что, потребляемая мощность начинки ПДУ больше, чем можно принять из эфира? В конце- концов сейчас всюду используются импульсные блоки питания с частотами около 20 кГц. Если принимаюмую энергию конденсировать, а затем использовать под питание светодиода, что мешает это делать? Светодиод же не постоянно работает, а пульт часами может не использоваться. А почему мою комнату должны уродывать электрические розетки? Почему розетки те нельзя спрятать внутрь под обои? Вместо электрической вилки подносишь к нужной точке питания в стене, о позиции которой знаешь, скажем, металлический диск. В розетке имеется схема, которая дежурит до появления вблизи металла. Как только к розетке подносишь эту вилку, та примагничивается постоянным электромагнитом, чтобы не упала. А другая катушка розетки возбуждает переменное поле в вилке. И всё начинает работать как один трансформатор. Чтобы выключить такую вилку, нам достаточно механически слегка оторвать её от стены и она отвалится, так-как от розетки перестанет исходить постоянное магнитное поле. И не обязательно именно использовать 50Гц, а напротив, в той самой розетке может находится половина от импульсного блока питания. А в вилке - его вторичная часть. Звукоизлучатели: В той же книги на странице 152 представлена модель ионолёта и описывается, что воздух ионизируется статическим напряжением, образуются струи воздуха. Как-то я пытался придумать наушник из пипетки, на узкий конец которой наматывалась катушка из пары витков, а внутри помещалась проволочка с довольно высоким постоянным напряжением, достаточным для ионизации воздуха в капеляре и выталкивании в одну сторону магнитным полем, модулируемым той катушкой. Можно, по идее, усилителем звука питать ту катушку и получить в пипетке крошечный, но би-направленный поток воздуха звуковой частоты, достаточный мощной слишимости. Или получить мизерный винтелятор без активных механических частей. К сожалению опыты не проводил и всё это в теории, базируемой на тех ионолётах. С другой стороны, известно как кузнечики своим стрекотанием умеют обманывать и транслировать звук на несколько метров дальше себя. Мне непонятно, почему нету известных технологий аккустических голограмм, когда в комнате не нужно по всем углам расставлять колонки? Чтобы звук из базы, скажем из телевизора, излучался узкими лучами во все нужные точки комнаты, где и проецировался. Я видел как-то новости с представлением аккустического "фонаря", которым хотели оснащать всех полицейских для дистанционного прослушивания. В отличие от всех известных всем разработок тот отличается тем, что излучает сам ультрозвуковую поднесущую в ту точку, куда направлен фокус. Одновременно ловит несущую на её основе из той же точки. Что позволяет слышать беседу двух людей через насыщенное шоссе до сотни метров и далее, при этом звук не содержит никаких посторонних шумов. Почему мы тогда не видим подобных технологий в быту и домашний кинотеатр требует от нас, чтобы мы расставляли по четыре и более колонок по всем углам комнаты? Почему в нашем пользовании нету так называемого сазера (соно-лазера), строющего в нашей комнате настоящее аккустическое изображение сцены в кино из сотен и даже тысяч отдельных звуковых объектов? По моим представлениям, так же, как и у лазера, в аккустике можно получить эффект усиления или подавления когерентного излучения ультразвука, наложение нескольких лучей которого в одной точке пространства, в моих представлениях, должно привести к фантомному испусканию звука в той точке без видимых технических причин. Итак, я считаю нашу цивилизацию самой уродливой! И верю, что после ожидаемых в 2012 году явных или неявных катаклизмов, по политическим и другим соображениям часть закрытых, военных или отложенных на долгую полку проектов начнут входить в наш быт и внешний облик цивилизационного технического прогресса преобразится твёрдо и навсегда.
Paguo_86PK Требую перечислить, сколько их было, и какие у них тактико-технические характеристики. А мы уж сами решим, самая уродливая наша цивилизация или поуродливей бывали.
Здравый рассудок - это для идиотов. Paguo_86PK Насчет зацикливания времени... читал, что Гедель описал частное решение уравнений ОТО, согласно которым процесс развития и смерти вселенной зациклен, и повторяется в одном и том же виде каждые несколько десятков миллиардов лет. По поводу всех этих модных штук, про пульты без батареек, розетки без штекеров и т.п. Что вам мешает сделать что-нибудь из этого? Почитайте Папанека "Дизайн для реального мира". Чтобы что-нибудь разрабатывать необязательно быть каким-нибудь ведущим инженером в известной компании. Можно создать рабочий прототип, и выложить в инет подробную инструкцию по его созданию. Сделать его как можно более экономичным и простым в изготовлении. Мир станет лучше. Кстати, насчет пультов без батареек, клавиатур, мышей, чего угодно. У меня была такая идея (вообще-то идея не моя, но я думал над ней), можно сделать их совсем без электроники, чисто механическими, сигналы от нажатия разных клавиш передаются ультразвуковыми генераторами (металлическими пластинками). Мышь будет работать так: когда она движется, пластинки звенят. Два ультразвуковых снимателя находятся на расстоянии друг от друга, таким образом можно вычислять положение мыши в плоскости. (При трех приемниках - в пространстве.)
вот вам дежавю - 25 лет взад я изобрёл противокомариную систему: 3 датчика ультразвука-простая схемка= вычисление положение комара, уничтожение его лазерным лучом никому не надо было, мир лучшее не стал, похожую систему разработали только в прошлом году, за речкой конечно на самом деле дежавю это немножко не то: частенько бывает - под утро снится что-то странное и иногда запоминается. проходят годы, или даже десятилетия и вдруг осщущаешь, что именно эта ситуация когда-то тебе и снилась, причом тогда она была просто невозможна - вот почему не мог понять что же такое приснилось когда учёные начали анализировать природу времени, обнаружлось, что время не является "мигом между прошлым и будущим" и появились теории, что всё уже произошло и предопределено
Мы живём в 3-мерном пространстве, а время это следствие движения. Есть движение, есть время. Нет движения, нет времени.
Blackbeam, ну почему вашей схемы нет в интернете? Опубликуйте, распишите, как организовать ультразвуковое координирование в пространстве, как сделать точное наведение с помощью сервомоторов. Залейте, наконец, видео-ролик с работающим устройством на ютуб. Во-первых, идея мегазабавная. Убивать комаров автоматически старым добрым физическим уничтожением. Во-вторых, решает несколько очень интересных вопросов. Если сделаете это, то мир точно станет лучше. Тем не менее, само устройство не будет популярным и вот почему: - надо носить специальные очки, чтобы случайно не сожгло глаза, - устройство получается слишком дорогим. Вот что нашел: http://www.rsdn.ru/forum/life/4125343.1.aspx Очевидно, ваша идея с ультразвуком лучше (не нужен комп для обработки изображений, может работать в темноте), но все еще далека от того, чтобы быть полезной.
Идея супер, только не продумано что будут трупы комаров везде валяться будут, нужен исчо робот чтобы их собирал и складывал.
планировал - в саду например перед домом ставится установка - ну вроде стола... зона поражения ограничивается радиантом над ним, нинадо очков, лётчики пошли в жопу, пусть не летают где не надо лазер от си-ди вполне сгодится клопов не видел ни разу в жизни тараканы полезны - едят личинки моли личинки моли полезны тоже - они пахнут мёдом, настойка на них хорошее средство от многих болезней комары тоже, куда без них например в тайге они по массе на первом месте среди насекомых и животных и являются началом пищевой цепочки, без них природе кирдык прикольны заскоки у наших законодательных чебурашек - мотыль ( личинки комаров ) в своё время занесли в красную книгу ленинградской области, мыть нельзя, штраф ... возвращаешься с вуоксы в понедельник - полный писец - руки морда распухшие, живого места нет ---------------- щас болтают про роботов всяких, непонятно почему не сделать маленького робота, чтобы охотился на тараканов, мух ( этим летом задолбали ) и комаров химичиские концерны будут упираться изо всех сил ... милионы тонн всякой гадости они производят и исправно продаютъ
не ультразвук конечно комары писчат на частоте около 15 килогерц длина волны частоты 440 герц около 19 см ( среднестатистическое расстояние между ушами европейца ) 15 килогерц это около 4 мм, многовато, точности не будет, лазер должен сканировать некоторый радиант серией импульсов
>вычисление положение комара, уничтожение его лазерным лучом А я собрал антикомариный прибор - источник радиационного излучения. Насекомые гибнут.
branvi Не, мегазабавно - если бы комаров ловили позитронные нанороботы, отбивали им почки, волокли в камеру, пытали китайскими пытками, а в конце - расстреливали под портретом Сталина. Но "зелёные" и прочие борцы за права кровососов были бы против. А изобретателя судили бы в Гаагском трибунале за тоталитаризм и геноцид.