1Килобит=1000бит :(

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем RX200, 12 сен 2010.

1. RX200

RX200 New Member

Публикаций:
    0
    Прочитал в википедии, там какойто придурок, ссылаясь на какието стандарты пишет что нам программистам правельно например наш любмиый Гигабайт называть гиБИбайтом :dntknw:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Двоичные_приставки

Я посмотрел в справочниках и во всех наши Килобайты=1024байтам, мегабайты=1024килобайтам.

А в википедии какойто придурь мазги пудрит всем, даже пишет:"Размер трёхдюймовой дискеты в 1,44 М (2,88 М) (включая служебные данные — загрузочный сектор, корневой каталог и FAT) задаётся в двоично-десятичных мегабайтах, один такой «мегабайт» равняется 1000 КиБ (≈ 0,977 МиБ)." Это что получается в них используются как в конкуляторах чтоли, двоично-десятичная система?? где 0=0000, 1=0001,2=0010,....9=1001,
    И всё ни каких вам A и B.

2. GoldFinch

GoldFinch New Member

Публикаций:
    0
    RX200
    он м***к, вы совершенно правы
    а стандарты эти придумали не инженеры а всякие дилетанты

3. RX200

RX200 New Member

Публикаций:
    0
    Угу вообще идиотизм получается, как тогда в комп, впихивать 1000бит, учитывая минимальный размер адресации в байт, сегменты и смещения :dntknw:

4. Kaimi

Kaimi Андрей

Публикаций:
    0
    Которые вдобавок продают различные накопители на которых написано 500ГБ, но на деле доступный размер из расчета 1гб = 1000мб. Вообще печаль (

5. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    RX200
    > Прочитал в википедии, там какойто придурок, ссылаясь на какието стандарты
    > пишет что нам программистам правельно например наш любмиый Гигабайт называть
    > гиБИбайтом :dntknw: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% … 0%BA%D0%B8
    > Я посмотрел в справочниках и во всех наши Килобайты=1024байтам,
    > мегабайты=1024килобайтам.
    - ало, шеф! осторожнее на трассе! радио сказало, что какой-то придурок прет по встречке!
    - придурок?! да тут их тысячи!!!

ну откройте блин английскую или любую другую страницу с той же вики -- там тоже придурки, да? и как вам путаница, когда мегабайт это 1024*1024, а мегагерц - 1,000 * 1,000 ? ну это еще ладно. а как вам когда пропускная способность, выраженная в мегабайтах в секунду повсеменстно - 1,000 x 1,000 а не 1024 x 1024 ?

6. l_inc

l_inc New Member

Публикаций:
    0
    RX200
    Увидели для себя новую информацию и сразу источник "придурем" называете? Сочувствую Вашим преподавателям.
    И поиском имеет смысл пользоваться: тема старая.

7. RX200

RX200 New Member

Публикаций:
    0
    Да потому что ни у одного программиста рука не поднимется, рот не раскроется, 1000бит назвать Килобитом))

Эти термины впервые начали использовать программисты, для своего удобства, и всегда понимали под Килобитом 1024бит.

8. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    RX200
    > Да потому что ни у одного программиста рука не поднимется, рот не раскроется,
    > 1000бит назвать Килобитом)) Эти термины впервые начали использовать программисты,
    > для своего удобства, и всегда понимали под Килобитом 1024бит.
    скажите, а чему у вас равна одна секунда? нет, ну мне просто интересно. ведь килобит в секунду это 1,000 бит в секунду.

плз, показите мне хоть один источник, где хотя в разговорном контексте в килобите было бы 1024 бита. а вот на вике написано, что:

The abbreviation kb (for kilobit) should not be confused with the abbreviation of the term kilobyte (abbreviated to kB or KB, with an upper case B). Though the prefix "kilo-" is often (contrary to international standard) used to indicate 1,024 when used with Bytes, the decimal definition (1 kilobit per second = 1,000 bits per second) is used uniformly in the context of telecommunication transmission speeds.

9. GoldFinch

GoldFinch New Member

Публикаций:
    0
    собственно килоБИТы - редкость, а вот килоБАЙТы - везде 1024 байта

10. left_hand

left_hand New Member

Публикаций:
    0
    RX200
    "... Приставка "кило", происходящая от греческого слова, означающего тысячу, часто используется в обыденной жизни. Наример, в килограмме 1000 граммов, а в километре 1000 метров. Но в килобайте 1024 байта, а вовсе не 1000.
    Проблема в том, что метрическая система мер основана на десятичной системе счисления, а компьютерные единицы - на двоичной системе. Степени 10 равно 10, 100, 1000, 10000, 100000 и тд. Степени 2 равно 2,4,8,16,32,64 и тд. Ни одна степень 10 не равна степени 2.
    Но иногда они подходят близко друг к другу. Да, 1000 действительно мало отличается от 1024, что выражается математическим знаком "приблизительно равно": 2^10 ~ 10^3. ..." (с) Ч. Петцольда - "Код".

а 2^20 ~ 10^6, 2^30 ~ 10^9 и тд

Вообще, с формальной точки зрения правильнее конечно использовать все эти кибибайты, мебибайты, гибибайты и прочии неблагозвучные и смешные приставки и слова, но исторически сложилось иначе. Все бы еще ничего, если бы неоднозначность возникала лишь между айтишникам и не-айтишниками (дискус физика и программиста), но ведь и в самой IT сфере двояко - если речь идет о памяти и адресации - то кило =1024, если о каналах связи и пропускной способности - то кило =1000. Не поленитесь прочтите того же Петцольда и Таненбаума (архитектура компьютерных систем) - вопросов не будет

11. GoldFinch

GoldFinch New Member

Публикаций:
    0
    однако если слазить на сайт любого производителя микрух, и посмотреть там микрухи памяти (обычно именно память измеряется в килоБИТах, т.к. обычно она одноразрядная)
    то мы например видим
    http://para.maxim-ic.com/en/search.mvp?fam=memory
    что там везде присутствует kbit (или K в зависимости от контекста) и это означает *1024 bit

это знаете ли было смешно, в манах железа писать "позволяет адресовать 1.024К памяти"

-----

точно также смешно говорить в рамках теории информации - "в 1024 двоичных разрядах содержится до 1.024 килобит информации"
    да это чушь собачья, так могут говорить только те кто постоянно не использует эти единицы измерения

-----

если я мл**ь проектирую устройство, то я пишу что по 10 проводам я буду адресовать 1К памяти, или что передавать я по ним буду до 1К бит, с динамическим диапазоном в 60дБ вольт %)

12. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    GoldFinch
    специально зашел по вашей ссылке и что я там увидел? размер - 1M x 8. вот если бы они написали 1 Mbit - вот тогда бы да... а так нет.

13. GoldFinch

GoldFinch New Member

Публикаций:
    0
    kaspersky
    kbit вы там не заметили?

14. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    GoldFinch
    > kbit вы там не заметили?
    нет. зато заметил 1024bit. с чего бы, а? почему бы не написать Kbit, следуя вашей логике? может быть все-таки потому, что если писать "КИЛОбит", то мы получим 1.024Kbit и получится даже длинее, чем 1024bit?

15. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    GoldFinch
    зы. мне срашно за ваших юзеров ;)

16. GoldFinch

GoldFinch New Member

Публикаций:
    0
    с того что иногда пишут 1000грамм а не 1кг

kbit вы можете увидеть поиском по странице, и внутри даташитов N х 1 микросхем

17. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    GoldFinch
    > kbit вы можете увидеть поиском по странице, и внутри даташитов N х 1 микросхем
    _K_ (заглавная) возможно. или вы думаете, что _K_bit = _k_bit ?

18. S_Alex

S_Alex Alex

Публикаций:
    0
    Инженер уверен, что в одном килобайте 1000 байт.
    Программист уверен, что в одном километре 1024 метра.
    Кто как хочет, так и ... ( считает :)

ЗАКОН МЕРФИ гласит по этому поводу.

19. RX200

RX200 New Member

Публикаций:
    0
    http://rus-eng-slovar.ru/index.php?action=find&text=kilobit
    http://www.dizzer.info/?page_id=989
    http://proffy.info/mem/02.htm
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Бит_в_секунду А вот и в Википедии и тамже сказано кто придумал называть Килобиты, с приставкой Би.
    http://russian-wikipedia.wiki-site.com/б/и/т/Бит_в_секунду.html примерно тоже что в предведущей но тут сказано что есть компютерный подход в котором 1024, и уж никак он неявляется неправельным, и когда реч идёт о компах то 1024.

а вот тут: http://www.terms.com.ua/pages/telecom_dict5.html как Килобит так и Килобайт =1000 :dntknw:, "Словарь телекоммуникационных терминов"

Вобщем кто хочет пусть и про свои обрезанные гигабайты думает что это 8000000000бит

А я буду придерживаться традиций!!! Свои полноценные, 1024 байтные, килобайты, килобайтами называть буду!!!!