Добрый вечер. Проблема такова, есть комп через 10 минут после включения работа на нем превращаэться в слайд шоу. Причина 100% загрузка винта. Оперативы 512, после 10 минут (в независимости от интенсивности работы), фал подкачки разростается до 1,5 Гб. Винду переставлял, железо перебирал, чистил, сканировал на вирусы, искал руками во всех злачных папках и ключах реестра - нет (хотя может ультра модный вирь). Помогите, может хто знает?
Ни железо (asmlamo), ни режим PIO (HCode) сами по себе не должны приводить к росту свопа. Явно есть активный процесс, который память жрет. rodger 1) Уточнил бы, какая ОС, что стоит. Если Виста, то на 512 ОЗУ и хилой видео-карте запросто может тормозить. Одно ясно - какой-то процесс не успевает обработать инфу. 2) Загрузись в безопасном режиме(если ХП и ниже) и ничего не делай. Если будет расти свап - ищи "зверей". Если не будет - тоже самое...
В качестве ОС стоит ХР (сп2), первое время своп сьедает 200 мб а потом 1500мб. Список процессов, самый тривиальный, проверял разными программами -process explorer, anvir task manager, everest, предпоследняя софтина даже показывает загрузку винчестера в процентах, и трафик который проходит к кажой программе (с винта естественно). Смотрел - ничего подозрительного до 100 кб/с берут два - три процесса. Я думаю может еще какую модную софтину найти для этих целей, которая вела бы лог файл, потому что после начала слайд-шоу необходимо давить reset. Если это звери, то почему переустановка винды не решила проблему? Если зверь стильный то почему не заразил другие компьютеры (комп постоянно подключен к lan)? Хотя на вирус реально похоже потому что появлеэться этот глюк почти с минутной точностью (точно не засекал). Спасибо всем кто откликнулся.
А когда ты переустанавливил виндоус ещё до устновки всякого софта, чистая только что установленая система тоже логала?
Софта практически нет, это компьютер из компьютерного клуба, на другом разделе диска (D) висят все игры, просто копируеш ярлыки на робочий стол и все, так винду часто приходится перебивать. Но мне надоело (я заменяю админа иногда), и я на каждый комп поставил образы дисков (системных естественно). Т.е. все быстрее и веселее делается.
rodger Т.е. на всех компах одна и та же копия, а лагает только один ? Все-таки проверь в safe-mode загрузись. Ну и смешной вариант: может это не своп, а кнопка "гибернации" залипла ? Но скорее всего какое-то специфическое железо и кривой драйвер на этом компе с утечкой памяти, т.к. звери себя так не ведут... В safe-mode или с загрузочного диска посмотри логи системные - может там что.
Буду пробовать. Только опять появляется вопрос, почему рецидив случился внезапно, техника благополучно работала несколько месяцев (до года), а потом ... А что такое кнопка "гибернации"? Может и железо лагает. А написать такого зверся действительно было бы интересно (спортивный интерес никакаго криминала). Помню когдато увлекался взломом программ и хекс-редактором поправил свою прогу, чуток перестарался, так она своп начала расходовать под 0,5 Гб хотя сама весила килобайты.
rodger А дистрибутив у тебя слусаем не Black Edition ? Кстати посмотри в списке процессов(поставь галку показывать процессы всех юзеров) кто жрет память - может и прояснится все. Кнопка гибернации - это кнопка включения режима "засыпания". Вся память сохраняется на диск, а комп переходит в режим "сна" - почти не потребляет электричества(а есть режим и без потребления). Включается(просыпается) комп из такого режима быстро и все процессы уже на месте. Правда иногда не просыпается. ===================== По поводу года - наверняка поленился и диск С не форматировал перед перестановкой Винды ?
Все дистрибутивы в этом клубе лицензионные, и весь софт, контора платит налоги, периодически контрольные органы устраивают облавы и проверяють весь поставленый софт). А винт форматирую всегда (когда полное когда быстрое форматирование использую.
способ кривой конечно, но если надо быстро то можно ограничить размер свопа сверху. Регулярную ошибку вообще не сложно вычислить. Нужно только много терпения. можно также отключить все сервисы и включать по одному. отключить все железо и включать по одному. Все ПО, что можно удалить. Ставить обратно по одному. все делать через паузу, чтоб не пропустить ошибку. Лучше паралельно с чем-то. Думаю через недельку вы похвалитесь зверем.
Возможно, а что потом - изувечить и отправить в лабораторию Касперского (или других антивирусных лабораторий)
rodger Уже давно в safe-моде или списке задач(с добавленным столбцом виртуальной памяти) нашел бы решение. Че зря говорить... 90% что висит кривое приложение и "память течет". А заявки, что везде все одинаково я уже слышал не раз и у самого было... Практика - критерий истины.