Такой простой вопрос: когда мы загружаем файл в браузере (то есть пишем http://mysite.com/myfile.rar), его содержимое передается в двоичном виде или в mime кодировке, как это делает почтовый сервер? И еще такой вопрос. У меня есть ADSL соединение, установленное модемом с поддержкой NAT. Таким образом в Интернет можно пускать пользователей с 4х компьютеров, которые "извне" будут видны под одним и тем же адресом. Когда я пишу traceroute google.com, я получаю ответ: Код (Text): 192.168.1.1 - внутренний адрес ADSL-модема 195.5.5.185 - вероятно точка ADSL-пула провайдера, тоже внутренний адрес (конечная точка PPPoE) 10.50.1.254 - какой-то внутренний маршрутизатор сети провайдера 82.207.106.42 - внешний (видимый из вне) адрес какого-то маршрутизатора в Украине 209.85.241.54 - внешний, США ... когда я захожу на http://www.ip2country.org мне ясно дают понять, что ни один из этих адресов не совпадает с тем, под которым меня видят другие пользователи интернет. Но ведь пакеты проходят через этот интерфейс маршрутизатора, верно? Понимаю, что сказывается мое незнание принципа построения сетей. Но все-таки, хотелось бы знать, в чем причина. Как узнать, где заканчивается внутренняя сеть провайдера и начинается интернет (кроме как по виду IP-адреса)? У них там тоже "многоадресный" NAT работает? Спасибо, прошу прощения за глупость
traceroute показывает маршрут пакета, преобразований адреса он не показывает. Да и как он может показать преобразование адреса, если это проходит неявно. Это показать могут только внешние сервисы. А как узнать где заканчиваются разные сегменты, не знаю.
simnet_ 1. В бинарном виде передается. Сначала идет заголовок сервера, который заканчивается 2-мя переносами строки, стразу за этими 2-мя переводами идут двоичные данные, размер которых указзывается в поле Content-Length заголовка сервера. 2. Ты получаешь ответ от внутренних адресов маршрутизаторов. Ип2Кантри показывает внешний адрес шлюза. При tracert роутер отвечает пакетом с того адреса, на который он пришел, а при обычном соединении траф с этого адреса принимается, а передается уже с другого, т.к. роутер одним интерфейсом смотрит в одну сеть, а другим - в другую...